image18516

«Дикие пляжи» возьмут на особый контроль

Навигатор

По оперативным данным, с начала купального сезона в Новосибирской области на водоёмах погибли 25 человек, из них 6 детей. В сравнении с показателями прошлого года число погибших на водных объектах увеличилось в 2 раза, детская гибель увеличилась на 5 случаев.

Основные причины трагедий – купание в состоянии алкогольного опьянения, нахождение детей на воде без присмотра взрослых, купание в запрещенных и необорудованных для этого местах.

– В муниципалитетах активизирована работа по прикрытию мест неорганизованного отдыха спасательными постами. Вместо 46 запланированных спасательных постов силами районных администраций выставят 79. К работе по их организации дополнительно привлечены арендаторы и волонтёры. На всех постах осуществляют дежурство подготовленные матросы-спасатели, – сообщают в МЧС по НСО.

Подразделения ГИМС и аварийно-спасательные формирования переведены на усиленный режим работы, особенно в выходные дни. Специально созданные группы из специалистов МЧС России, правоохранительных органов, представителей органов местной власти, комиссий по делам несовершеннолетних и других заинтересованных организаций патрулируют береговые линии и акватории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *