image18555

Были проблемы: в клинике Мешалкина рассказали о работе после громких скандалов

Навигатор

Встреча коллектива Новосибирского медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Мешалкина с исполняющим обязанности директора Александром Чернявским, губернатором Андреем Травниковым и министром здравоохранения Константином Хальзовым прошла в клинике 16 июля. На ней обсудили работу центра после арестов экс-руководителя Александра Караськова и его зама Евгения Покушалова.

– У нас были в течение мая – начале июня небольшие проблемы. Пошло уменьшение нашей хирургической активности. И мы задолжали на следующее время более 700 операций – 720 или 724. Но сейчас мы всё выровняли и идем с небольшим опережением, чтобы устранить это отставание, – рассказал исполняющий обязанности директора клиники Мешалкина Александр Чернявский.

Чернявский добавил, что с 18 мая по 30 июня в клинике после успешных операций выписали почти 2,1 тысячи пациентов, а с начала года по 17 мая (день увольнения Караськова) – всего 2,6 тысячи.

Исполняющий обязанности директора также показал график увольнений с начала года. Большее число врачей и среднего медперсонала уволились в апреле – 6 и 11 человек соответственно. Тогда Покушалова отпустили под домашний арест по ходатайству следствия. В июне, после задержания Караськова, уволились 10 административных сотрудников.

– Это люди, которые были связаны с нарушениями закупок, которые проходили в институте, и они просто не могли продолжать здесь работать. Потому что этими людьми занимаются совершено в другом плане, – сказал Чернявский.

Он заверил, что клиника готова поддержать все заявленные ранее проекты и наращивать количество оказываемой медицинской помощи.

Глава региона отметил, что «весной у нас было определенное беспокойство и был определенный спад» в показателях работы клиники.

– Я пришел ознакомиться с работой, с центром я уже ознакомился – это третье мое посещение. И, не скрою, оно было вызвано, в том числе, теми неприятными событиями, которые происходили вокруг центра за последние полгода, – рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – Замалчивать это невозможно – это действительно было. Я не буду комментировать эти события. Глубоко сожалею, что такое случилось; безусловно, это повлияет на медицину Новосибирской области в целом, потому что внешняя среда не разбирается, где там что там произошло – в федеральном или не федеральном. Просто: нехорошая история в медицинском центре в Новосибирске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *