image18703

98 подростков пытались покончить с собой в Новосибирске в 2019 году

Навигатор

В последние годы на первый план в работе всех служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города Новосибирска выходит суицидальное поведение несовершеннолетних.

За семь месяцев 2019 года в Новосибирске подростками было совершено 98 попыток суицида. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано всего 65 подобных случаев.

– Лишь три попытки привели к летальному исходу. В 2018 году таковых было 8. Но все же стоит понимать – за весь прошлый год было 143 попытки суицида, в этом – только за семь месяцев 98 случаев, – сообщают в службе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города Новосибирска.

Именно поэтому важно постоянно общаться с подростком, несмотря на растущую в этом возрасте потребность в отделении от родителей, считают в комиссии.

– Расспрашивайте и говорите с ребенком о его жизни, уважительно относитесь к тому, что кажется ему важным и значимым. Главное при этом делать акцент на мысли «Я – не просто родитель, я – твой друг». Придя домой после работы, не начинайте общение с претензий, даже если ребенок что-то сделал не так. Проявите к нему интерес, обсуждайте его ежедневные дела, задавайте вопросы, – добавляют специалисты.

Вовремя обратитесь к специалисту, если поймете, что по каким-то причинам не удалось сохранить контакт с ребенком. В индивидуальной или семейной работе с психологом вы освоите необходимые навыки, которые помогут вам вернуть тепло, доверие и мир в отношениях с ребенком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *