image18821

Осторожно, мошенники! Новосибирцев предупреждают об опасности

Навигатор

Сообщения о новом виде мошенничества появляются в общественных местах. Горожан просят не доверять сомнительной информации, распространяемой в соцсетях и мессенджерах.

«Всем, кому на телефон придет СМС якобы от службы судебных приставов о наложении ареста на имущество, – ни в коем случае не открывать сообщение! Сразу списываются деньги с карты, привязанной к мобильному банку. Это новый вид мошенничества. Предупредите коллег, знакомых и родственников», – такие объявления вывешены на банкоматах одной кредитной организации города. Видимо, преступники посылают свои сообщения именно их клиентам.

К сожалению, уже есть те, кто попался на удочку злоумышленников.

– Мне приходило подобное сообщение. В СМС был указан даже адрес приставов, – рассказала «Навигатору» жительница Советского района. – Конечно, я испугалась. Пошла в службу судебных приставов. Они сказали, что никаких арестов счетов нет. И они не в курсе, кто рассылает такие сообщения. Противно только, что со счета улетели 200 рублей. Немного, конечно, но все же…

Случаи телефонного или онлайн-мошенничества не редкость сегодня. С завидной регулярностью преступники придумывают новые способы обмана доверчивых граждан.

Именно поэтому в полиции просят горожан быть максимально внимательными. Если вам пришла подобная СМС с неизвестного номера о наложении ареста на ваши счета, прежде чем паниковать, обратитесь напрямую в офис вашей кредитной организации для уточнения информации. Если же со счета произошло списание средств, незамедлительно просите в ближайшем отделении вашего банка заблокировать карту. Необходимо также написать заявление в полицию о краже денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *