image19022

Тариф на капремонт в Новосибирске может резко вырасти в 2020 году

Навигатор

С таким предложением вышло министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

Информация об этом опубликована на сайте «Электронная демократия Новосибирской области». Тариф предлагают увеличить более чем на 20%.

В проекте постановления предлагается установить для собственников минимальный размер взноса на капремонт общего имущества с одного квадратного метра на единицу общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц: на 2020 год – в размере 8,90 рубля; на 2021 год – в размере 9,35 рубля, на 2022 год – в размере 9,85 рубля.

Обсуждение проекта будет завершено 18 сентября. При этом зампредседателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Вадим Агеенко считает: такой рост тарифа не обоснован. По его словам, в фонде модернизации ЖКХ итак хватает средств на проведение капремонта. И увеличивать плату со следующего года не имеет смысла.

– Я вообще против любых повышений тарифов, особенно по системе капитального ремонта. Ремонтировать можно и из тех денег, которые сегодня собираются: их хватает, они есть. Второе – это механизм, когда тарифы принимаются постановлениями правительства. Эта вещь мало контролируемая – она проходит без согласия депутатов, ответственность вся на них. Я не вижу резкой необходимости в этом, – цитирует Вадима Агеенко сайт НГС.

Напомним, сейчас новосибирцы платят по 7 рублей 5 копеек с квадратного метра. В 2020 году предложено увеличить эту сумму до 8 рублей 90 копеек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *