image19023

Пожаров в общежитиях Новосибирска стало больше

Навигатор

С начала года на территории города произошло 2828 пожаров. И если число огненных трагедий в жилье в целом сокращается, то вот в общежитиях – растет.

– Количество пожаров, происшедших на территории жилого сектора, по сравнению с прошлым годом снизилось на 4,5 %: в 2018 году было 289 пожаров, в 2019 – 276. Но в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество пожаров в общежитиях: в 2019 году – десять пожаров, в 2018 году – два, – цитируют данные МЧС в департаменте по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска.

В огне погибли 22 человека, в прошлом году на этот момент было 24. А вот травм стало больше: 100 против 92.

По данным МЧС, чаще всего причиной гибели людей становится неосторожное обращение с огнем. Произошло 2 416 случаев (85 % от общего количества), погибли 11 человек. На втором месте – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 221 случай (7,8 %), огонь унес жизни восьми человек. Два человека погибли по причине неправильного устройства и эксплуатации печей – 87 случаев (3 %).

Как отмечают в ведомстве, соблюдение простых правил и элементарное внимание к состоянию электроприборов и топке печей – вот залог того, что беда не придет к вам в дом. Но, как это часто бывает, правила вроде бы знают все, а вот соблюдают их далеко не всегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *