image19052

Новосибирцев просят быть аккуратнее: клещи вновь активизировались

Навигатор

Расслаблять рано, считают медики. В Новосибирске началась вторая волна атак клещей. Членистоногие впадут в спячку, только когда в городе установится первый снежный покров.

Как сообщает Роспотребнадзор, жалоб на покусы клещей не стало больше, однако расслабляться горожанам не стоит. Особенно жителям Советского района, где много потенциально опасных мест. Забыть о маленьких членистоногих вредителях можно будет лишь тогда, когда температура воздуха опустится до отметки минус 2 градуса и ниже, а также выпадет снег.

До тех пор врачи просят горожан быть внимательными, особенно при отдыхе на природе или на даче, во время поездок за грибами.

В Советском районе Новосибирска, по данным на 9 сентября, от клещей пострадали 977 человек. Это несколько меньше, чем за тот же период 2018 года, когда было зафиксировано 1116 покусов. Зато среди пострадавших больше детей – 323. В прошлом году клеши укусили 264 ребенка.

С начала сезона диагноз «клещевой энцефалит» или «клещевой боррелиоз» подтвержден у 8 человек. К сожалению, трое умерли от клещевых инфекций, проявившихся в тяжелой форме.

За последнюю неделю клещи укусили 11 человек, в том числе 6 детей до 18 лет. Один человек заболел и находится в стационаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *