image19054

Обсуждается передача УЭВ в муниципалитет

Навигатор

Начиная с прошлой недели обсуждаются варианты урегулирования взаимоотношений между ФГУП «УЭВ» и поставщиком топлива ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». Об этом сообщается на сайте Управления энергетики и водоснабжения.

6 сентября в мэрии прошло совещание, на котором генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Виктору Квашневу руководство предприятия из Академгородка передало новый график погашения долгов. После этого поставщик газа письменно отозвал уведомление о расторжении контрактов поставки природного газа, которое было направлено в ФГУП «УЭВ» 3 сентября.

Как отмечает директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко, на данный момент напряженность снята, угрозы того, что потребителям, расположенным в правобережье Советского района, отключат горячее водоснабжение, нет.

– Хотя график погашения долга очень тяжелый для предприятия, но будем его выполнять, – отметил руководитель.

Кроме вариантов по реструктуризации долга, рассматривается возможность передачи УЭВ в ведение муниципалитета, говорится на сайте предприятия. В обсуждении участвуют представители учредителя, то есть Министерства образования и науки РФ, и Росимущества. Созданы рабочие группы для детальной оценки текущего состояния дел.

Сегодня ФГУП «УЭВ» должно за поставленный газ около 300 миллионов рублей. Это долги, накопившиеся в прошлые годы, часть из них (например, долги обанкротившихся управляющих компаний) невозможно вернуть. На предприятии недавно проводилась проверка финансово-хозяйственной деятельности представителями учредителя – Минобрнауки РФ, серьезных нарушений она не выявила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *