image19153

По погодным условиям: тепло в жилье новосибирцев придет 30 сентября

Навигатор

23 сентября в департаменте энергетики и ЖКХ обсуждался вопрос о начале отопительного сезона. Приказ о развороте системы отопления находится на подписи у мэра.

Осенние перепады температуры доставляют дискомфорт, у многих в квартирах довольно прохладно, и горожане активно интересуются, когда же дадут отопление. Никакой официальной информации пока нет. Есть только разъяснения, что запуск системы отопления начинается, когда на улице среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не будет превышать плюс 8 градусов.

20 сентября в администрации Советского района проходила коллегия, посвященная готовности района к зиме. На этом мероприятии замначальника департамента энергетики и ЖКХ Александр Белоусов отметил, что в выходные синоптики прогнозируют теплую погоду, поэтому специалисты решили собраться в понедельник, чтобы принять решение по дате запуска отопления.

Директор управляющей компании ФГУП «ЖКХ ННЦ» Виталий Михеев акцентировал внимание на том, что желательно начинать сезон не в пятницу, а хотя бы в середине недели, чтобы не выводить сотрудников на работу в выходные.

Как сообщил «Навигатору» источник, близкий к мэрии, на вчерашнем заседании принято решение о том, что подачу тепла в учреждения социальной сферы начнут в четверг и пятницу – 26 и 27 сентября. Батареи в жилых домах станут теплыми с понедельника 30 сентября. Как показывает практика, на полный разворот системы отопления в Советском районе уходит 3-5 дней.

Похолодание синоптики прогнозируют со среды. Днем будет 10-12 градусов тепла, а ночью возможны заморозки до -1 градуса. Так что к понедельнику пятидневный «период ожидания» уже, по всей видимости, истечёт.

И всё же окончательное решение по дате начала отопительного сезона остается за мэром. Подпишет Анатолий Локоть приказ в таком виде или внесет в него коррективы, станет известно в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *