image19174

Тепло на подходе: ФГУП «УЭВ» запустил циркуляцию ресурса

Навигатор

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о начале отопительного сезона с 25 сентября. Этот документ касается всего города, но в Советском районе есть свои особенности по запуску отопления.

На правом берегу Советского района потребителей обеспечивает теплом ФГУП «УЭВ». У него две тепловых станции – №1 и №2 (в Речкуновке и в микрорайоне Щ). Около двух месяцев на ТС-2 велись профилактические работы по подготовке к зиме. Сегодня она полностью готова к работе в зимнем режиме.

Как рассказал главный инженер предприятия Евгений Назаров, в системе теплоснабжения Академгородка есть важная особенность: для целей горячего водоснабжения ресурс отбирается из системы отопления. На лето обратный трубопровод отключается, остается только прямой. Чтобы запустить отопление, необходимо сначала заполнить систему и возобновить циркуляцию.

– На то, чтобы запустить отопление, нужно время. Систему мы начали заполнять химически очищенной водой еще вчера. Сегодня энергетики сделали всё, что от нас зависело: обе трубы – и прямая, и обратная – на ТС-2 включены в работу, вода нагрета до нормативной температуры, система заполнена. Потребители уже могут брать ресурс, если они готовы его принять. Специалистам осталось только открыть задвижки и предупредить нас о том, что начали пользоваться ресурсом, – отметил Евгений Назаров.

Подключать к теплу жилые дома, социальные объекты, институты, учреждения бюджетной сферы по графику должны начать в понедельник, 30 сентября. Если руководители учреждений примут решение о запуске отопления раньше, то можно это сделать, подчеркивают энергетики.

Однако не во все многоквартирные дома отопление придет: сегодня паспорта готовности не получили управляющие компании «Правый берег», «Форт» и «Разъездная». Они имеют долги за потребленный газ перед ФГУП «УЭВ», выясняют отношения в судах. В общей сложности эти УК обслуживают 24 дома. Энергетики на уступки не идут, так как сами должны поставщику «Газпром межрегионгаз Новосибирск» более 300 млн рублей, и им нечем гасить задолженность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *