image19187

Лжепредседатель дачного общества продал чужие земельные участки

Навигатор

Житель Новосибирска, выдав себя за директора дачного некоммерческого общества, предложил своему знакомому купить участок площадью 10 соток за 100 тысяч рублей.

В 7-м отделе Следственного управления УМВД России по городу Новосибирску в Ленинском районе завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества. Следователь установил, что 61-летний мужчина позвонил своему знакомому и сообщил, что на правах директора общества может продать ему землю. В тот же день он показал знакомому участки на берегу Оби, не занятые строениями, якобы выделенные для продажи. Потерпевший согласился купить участок. Не заподозрив, что это обман, он также предложил купить соседние участки своим знакомым.

Гражданин, выдавший себя за директора дачного общества, заранее приобрел членские книжки садоводов, квитанции к приходному кассовому ордеру и печать.

– Используя их, мужчина принял от троих граждан по 50 тысяч рублей в качестве предоплаты за участки, к которым не имел никакого отношения и не мог ими распоряжаться. При этом он отказался предоставить документы на земельные участки, объяснив это тем, что они находятся у бухгалтера и в настоящий момент доступа к ним нет, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

Обманутые граждане обратились в полицию с заявлениями. Следователь после проверки информации возбудил уголовное дело в отношении 61-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). Дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *