meshalkina

Почти 8 млрд рублей выделили на реконструкцию клиники Мешалкина

Академ Онлайн

Построят новый лечебный и детский корпуса.

Субсидия из федерального бюджета в размере более 7,8 млрд рублей будет предоставлена на реконструкцию и развитие НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина. Соответствующее постановление правительства подписал Дмитрий Медведев.

Как сообщили в НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина, в 2003 году Правительством РФ было принято решение о проведении реконструкции и развития комплекса клиники Мешалкина. Было подписано распоряжение о включении учреждения в федеральную адресную инвестиционную программу. В силу масштабности проект реконструкции учреждения был разделен на две очереди. Реализация первой очереди реконструкции завершилась в 2013 году.

Реализация мероприятий 2 очереди реконструкции позволит значительно приумножить эффект от уже осуществленных инвестиций, а также в полной мере выполнить возлагаемую на учреждение государственную задачу по обеспечению доступности высокотехнологичной медицинской помощи, снижению смертности и инвалидизации населения на территориях Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Станет возможным полноценное и эффективное использование ранее созданной инженерной инфраструктуры.

Реализация 2 очереди, в частности, включает реконструкцию радиологического корпуса, капитальное строительство нового лечебного корпуса, капитальное строительство детского лечебного корпуса и другие мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *