image19272

Студенты и аспиранты НГУ получили стипендии Президента и Правительства РФ

Навигатор

Стипендия Президента и Правительства Российской Федерации назначается студентам и аспирантам, осваивающим образовательные программы высшего образования.

Чтобы получить стипендию, необходимо иметь отличные успехи в учебе и научных исследованиях, быть победителем всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей или сделать открытие, опубликовать научную статью.

В этом году стипендиатами стали 10 студентов и аспирантов Новосибирского госуниверситета. Стипендии Президента РФ удостоились Екатерина Льготина, Дмитрий Пермяшкин и Дудари Буруева.

– Попасть в число участников конкурса достаточно просто: я увидел объявление на сайте факультета, заполнил требуемые бумаги и принес в срок в указанное в объявлении место. Получаемая стипендия имеет простое значение – можно спокойно сосредоточиться на учебе и дополнительных факультативах, не думая на извечную проблему студента «где бы найти работу», – отметил Дмитрий Пермяшкин.

Стипендии Правительства РФ удостоились Елизавета Дауэнгауэр, Юрий Дзюба, Юлия Куянова, Полина Ли, Игорь Рыжаков, Анна Мухачева и Ксения Ковалева.

– Мне написали письмо из деканата, что я рекомендована на конкурс стипендии Правительства и Президента РФ. Очень приятно было узнать, что из большого числа претендентов со всей страны я вошла в число стипендиатов. Можно сказать, что моя работа была оценена, – поделилась Юлия Куянова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *