image19325

Субботник в Советском районе: по 90 килограмм на каждого

Навигатор

12 октября в Новосибирске провели генеральную уборку. О том, чтобы привести город в порядок, позаботились не только те, кто следит за чистотой по долгу службы, но и коллективы предприятий и организаций, неравнодушные жители.

В Советском районе самыми активными участниками субботника, пожалуй, можно назвать образовательные учреждения. По данным отдела образования, были убраны территории школ и детских садов, в уборке задействовали 1149 человек: 229 преподавателей и сотрудников администраций, 920 учеников в школах и родителей в детских садах. В период с 7 по 12 октября собрано 706 куб. метров мусора.

Дружно участвовали в субботнике учреждения молодежной политики, культуры и спорта: 266 человек собрали около 9 тонн мусора. На 14 участках возле объектов здравоохранения работали 258 человек, собрано 11,6 тонны мусора.

На счету ДЭУ Советского района 271 тонна вывезенного мусора и грязи.

Всего в субботнике участвовали 8506 человек, вывезли на полигоны ТКО 767,6 тонны мусора. Если посчитать, в среднем на каждого участника субботника приходится по 90 килограммов. Сбор мешков с мусором с убранных территорий ДЭУ продолжит в ближайшие два дня.

Коллектив районной администрации работал на пяти территориях в разных микрорайонах. Как отметили в отделе благоустройства, озеленения и транспорта, взяли наиболее запущенные неразграниченные участки. «Боевое крещение» принял первый замглавы района Алексей Бродецкий с пятью сотрудницами администрации. Им досталась территория гаражного кооператива за новым жилым домом по ул. Николаева, 18. Как выяснилось, одним субботником там не обойтись: недостроенные секции превратились в несанкционированную свалку.

Сегодня на оперативном совещании глава района Дмитрий Оленников поручил разобраться, кому принадлежит эта территория, и оперативно принять меры.

Еще одно место, которое теперь будет стоять на личном контроле главы, – территория от улицы Экваторной до остановочной платформы «Нижняя Ельцовка». Оттуда начинается лесная тропинка, соединяющая Нижнюю Ельцовку с микрорайоном Щ. Этим путем многие идут на работу и обратно, гуляют, зимой ходят в лес кататься на лыжах. Но тропа с уклоном, там сложно подниматься и спускаться. Дмитрий Оленников поручил специалистам МКУ «Советское» и отдела благоустройства, озеленения и транспорта побывать на месте, оценить, какой длины понадобятся лестничные пролеты, и по возможности включить их изготовление и установку в бюджет 2020 года.

Есть вопросы и к МКУ «Горзеленхоз» по содержанию зеленых насаждений на этом участке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *