image19672

На трассе Академгородок – Кольцово могут появиться фонари

Навигатор

Правда, установить освещение хотят не на всём протяжении дороги, а только вблизи остановок. Решить вопрос планируют до 1 декабря.

Такое решение было принято на заседании рабочей группы по реализации проекта «Безопасность дорожного движения». С предложением установить фонари около остановок выступили после того, как в начале ноября автомобиль «Лада Веста» сбил пешехода. Авария на нерегулируемом пешеходном переходе у остановки «Развилка» закончилась трагически: в результате дорожно-транспортного происшествия 75-летняя женщина была доставлена в больницу с тяжелыми травмами, где спустя четыре часа скончалась.

Эксперты указали причиной ДТП не только нарушение правил проезда пешеходного перехода, но и отсутствие освещения на данном участке трассы. Решением комиссии Территориальному управлению автомобильных дорог (ТУАД) предписано в срок до 1 декабря рассмотреть возможность обустройства уличного освещения и замены существующих дорожных знаков на знаки со светодиодной индикацией.

Однако сделать это непросто. Как пояснили в ТУАДе, необходимо разработать проект, согласовать его финансирование из областного бюджета, а также решить вопрос с подключением к электроподстанции. Так что даже если до 1 декабря будет принято решение установить освещение, то работы начнутся не раньше следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *