image19742

Главную елку города установят в парке у Оперного театра

Навигатор

Центральной площадкой празднования Нового года в этом году станет Театральный сквер перед зданием Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Здесь будет установлена главная елка и залит каток.

Мы переносим главную ёлку в Театральный сквер, во-первых, для того чтобы не усложнять транспортную ситуацию на площади Ленина и не создавать дополнительных трудностей водителям и пассажирам в новогодние каникулы. Во-вторых, мы хотим подчеркнуть значимость нашего театра оперы и балета, которому в 2020 году исполняется 75 лет, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Монтаж главной городской ёлки начнётся в первой декаде декабря, открыть её планируется к середине месяца.

Площадь катка будет 2200 кв. метров. Вход со своими коньками — бесплатный. Стоимость проката для взрослых – 150 руб., для детей до 14 лет и пенсионеров – 80 руб. С 1 декабря каток начнут обустраивать, по его периметру будут установлены турникеты.

Театральный сквер украсят декорациями и арками. Фасад театра подсветят гирляндами разной мощности. На ступенях здания установят ледяные цифры 2020. Также в сквере появятся две декоративно-световые фотозоны.

Фото rasfokus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *