ljHb_DP0GzM

Биологи из НГУ стали призерами крупнейшей Международной универсиады

NSU.RU

В Москве прошла Международная биологическая универсиада МГУ — крупнейшее студенческое состязание по биологии. На заключительный этап универсиады прошли 67 команд, представляющих 30 вузов России и других стран.

Универсиада включала теоретическую и практическую часть. В первый день финальных испытаний участники индивидуально в течение нескольких часов решали олимпиадные тесты и задачи из разных областей биологии. Во второй день команды занимались подготовкой проектов на одну их актуальных проблем современной биологии и биотехнологии. Жюри оценивало научность и оригинальность выдвинутой идеи, а также возможность применения решения на практике.

Студенты НГУ стали призерами в двух номинациях. Диплом третьей степени в секции «Молекулярная и клеточная биология, биохимия» завоевали студенты магистратуры Факультета естественных наук Елизавета Шабурова, Никита Рифель, Полина Кисаретова и Елизавета Золотенкова. В секции «Сельскохозяйственная и промышленная биотехнология» команда студентов бакалавриата ФЕН в составе Сергея Свиязова, Анны Скотниковой, Арсения Моралева и Александры Сидоренко была награждена дипломом второй степени.

— Мы практически тем же составом ездили на универсиаду в прошлом году и тоже увезли призовые места, так что все, что пришлось сделать, это просто освежить знания, вспомнить уже пройденное и написать решения к заданиям отборочного этапа. К письменному и командному туру мы тоже готовились вместе, разбирали варианты прошлых лет. Иногда коллективно вспоминали биохимию и молекулярную биологию, пока шли до метро и от метро. Если честно, каждый раз после посещения биологической универсиады я чувствую гордость за то, что я являюсь студенткой нашего Факультета естественных наук, и хочу поблагодарить всех преподавателей за такую сильную подготовку студентов, — поделилась Елизавета Шабурова.

Кроме того, студенты НГУ также были отмечены дипломами в личном первенстве. Награды получили студенты и магистранты ФЕН Денис Моралев, Алена Таскина, Авель Урин, Никита Рифель, Анна Скотникова и Сергей Свиязов. Победители и призеры получили право участия в Международной биологической универсиаде в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *