image19832

Наказание для пьяных водителей-рецидивистов хотят ужесточить

Навигатор

В проект нового Кодекса об административных правонарушениях внесли предложение конфисковывать автомобили у водителей, которых повторно поймали за рулём в нетрезвом состоянии, пишет издание Motor.

О том, что необходимо сурово наказывать тех, кто садится за руль пьяным или употребившим наркотики, говорят регулярно. Однако даже штраф в 30 тысяч рублей и арест на несколько суток не пугает некоторых нерадивых водителей. Не останавливает и то, что итог таких поездок может быть весьма печальным.

Именно поэтому ГИБДД полностью поддержало инициативу МВД России о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, тех, кто повторно сел за руль пьяным или употребившим запрещенные вещества, предлагают лишать автомобиля.

Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей: ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения. Одновременно они внесены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях, – сообщил замглавы ГИБДД Владимир Кузин.

Рабочая группа приступила к подготовке новой редакции КоАП. Принять его планируют в течение следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *