image19840

Хвойные деревья в Новосибирске обработают специальным раствором

Навигатор

Более двух тысяч хвойных деревьев обработают антивандальным раствором. В начале недели специалисты МКУ «Горзеленхоз» приступили к работам.

Таким образом уже не первый год городские ели, сосны и кедры защищают от вандалов. К концу работ антивандальным раствором обработают около 2 тысяч деревьев.

Такой раствор наносят на хвойные деревья во всех скверах и парках, а также в городских лесопарковых зонах. Его состав сертифицирован и абсолютно безвреден для людей, животных и окружающей среды, – рассказывают в мэрии Новосибирска.

Как говорят специалисты, если кто-то решит пойти легким путем и спилит елку самостоятельно там, где это запрещено, обработанное дерево не порадует злоумышленника. Как только оно окажется в теплом помещении, начнет издавать резкий неприятный запах. Избавиться от него невозможно.

Если же дерево будет расти в своем привычном месте обитания, то через два месяца раствор постепенно выветрится и не оставит даже следа.

Напомним, что за самостоятельный сруб новогодних красавиц можно поплатиться и штрафом. Поэтому лучше приобрести ёлки законным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *