image19853

Топ-200 городов России: Бердск обогнал Новосибирск по качеству жизни

Навигатор

По итогам опроса, проводимого одним из порталов недвижимости, в список городов России с высоким качеством жизни попали Бердск и Новосибирск. Правда, по мнению респондентов, столица Сибири значительно уступает городу-спутнику по ряду параметров.

Всего в опросе участвовало 90 тысяч респондентов. Оценить качество жизни в своем городе им предлагали по 11 позициям: безопасность, чистота, экология, общественный транспорт, дороги, магазины, спорт и отдых, инфраструктура для детей, работа коммунальных служб, соотношение доходов и стоимости жизни.

Город Бердск, по данным портала Domofond.ru, набрал в общей сложности 6,7 баллов с учетом всех ответов и занял 22 строчку в рейтинге городов. А вот Новосибирск получил лишь 6,3 балла и занял 64-е место. К слову, больше всего новосибирцы довольны магазинами, устраивает людей и работа общественного транспорта, инфраструктура для детей. Меньше всего положительных оценок набрали такие сферы, как ЖКХ и ситуация с дорогами и парковками, а также соотношение доходов и стоимости жизни (4,5).

Первое место в рейтинге среди российских городов заняла Тюмень, набрав 7,5 балла из 10 возможных. А среди городов Сибири выше всех в рейтинге оказался закрытый город Северск Томской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *