image19855

Большие штрафы грозят тому, кто незаконно срубит ёлку

Навигатор

Каждый декабрь перед Новым годом ели, сосны и пихты в парках и скверах, а также лесных массивах в черте Новосибирска обрабатывают специальным антивандальным раствором. Однако все деревья защитить невозможно, и всегда находятся те, кто готов срубить елочку самостоятельно, нарушая закон.

В министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области напоминают: за каждое незаконно срубленное дерево грозит штраф.

Штраф для граждан составляет от трёх до четырёх тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. 30 мобильных групп ведут патрулирование территорий, где могут орудовать «черные лесорубы». И первые «дровосеки» уже задержаны.

При патрулировании лесных массивов в Мирновском лесничестве в Тогучинском районе специалистами отдела организации государственного лесного контроля и надзора регионального минприроды был установлен факт незаконной рубки хвойных деревьев. Предполагаемых «черных лесорубов» задержали в момент погрузки заготовленных деревьев – браконьеры срубили 154 пихты. По факту незаконной рубки правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, – сообщили в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *