src_5b276ff163677788

Новосибирские колодцы будут закрывать на замки

Академия новостей

С начала года с теплотрасс украдено более тридцати крышек люков . В Сибирской генерирующей компании нашли решение — люки с шарнирами теплоэнергетики будут запирать.

В Новосибирске растёт число ДТП из-за украденных крышек люков. В прошлом году заявленный автовладельцами ущерб составил 1,8 миллиона рублей.

За полтора месяца этого года энергетики Новосибирска недосчитались на тепловых сетях 32 крышки люков.

В основном крышки воруют на металлолом, объясняют специалисты — хотя пунктам сбора металлолома запрещено принимать люки. Но есть ещё нелегальные скупщики. В 2019 году впервые удалось найти и привлечь к уголовной ответственности владельца одного из таких «серых» пунктов приёма металлолома.

«Если вы заметили на улице открытые люки или стали свидетелем того, что демонтаж крышек люков тепловых камер проводят люди без спецодежды, постарайтесь зафиксировать происходящее на видео и сообщить в диспетчерские службы», — прокомментировал советник генерального директора теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Пётр Бажин.
Получив информацию об отсутствии крышки люка, специальная служба незамедлительно должна огородить место. Запасные крышки люков, как правило, устанавливают в течение одного-двух дней.

Сибирская генерирующая компания, в чьём ведении находятся тепловые камеры, планирует оборудовать люки с шарнирами запирающими устройствами, чтобы предотвратить их кражу. Новосибирские бизнесмены предлагают делать решётки для колодцев из пластиковых отходов и песка. Воровать их будет бесполезно — в пункте приёма металла за такую решётку не заплатят ни копейки.
диспетчерская теплосетевого предприятия СГК в Новосибирске: 8 (383) 289-01-45;

Единая дежурно-диспетчерская служба мэрии города: 051.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *