Антитеррористическая комиссия прокомментировала массовое минирование в Новосибирске
Региональная антитеррористическая комиссия прокомментировала ситуацию с массовыми сообщениями сегодня, 28 января, о минировании учреждений здравоохранения, образования и торговых центров в регионе.
Как проинформировали в экстренном порядке в аппарате областной АТК, сообщения о минировании учреждений здравоохранения, образования и торговых центров поступают на электронные почты организаций. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении ...
На Ольхоне создадут первый в стране Экодом
Новосибирские инициаторы проекта «Экодом» принимают активное участие в программе по защите озера Байкал от органических стоков. Работа осуществляется в рамках федерального гранта, специально выделенного на эти цели. Как заметил руководитель проекта – сотрудника Института теплофизики СО РАН Игорь Огородников, в настоящее время на территории Ольхона (где из-за наплыва в летнее время туристов возникла угрожающая для ...
Капитаны двадцатых. В Новосибирске прошел финал «Лидеров России»
«Не ивент, а система». Первые лица области — о всероссийском конкурсе управленцев.
18-21 декабря новосибирский Экспоцентр стал площадкой окружного полуфинала конкурса «Лидеры России», который призван стать не только социальным лифтом, но помочь в формировании нового поколения государственных управленцев — тех, кто возглавит Россию в следующем десятилетии.
Для Новосибирска как столицы федерального округа прием события столь «долгоиграющей» государственной ...
Региональный Минэконом пообещал еще больше снизить нагрузку на новосибирский бизнес
Новосибирская область в 2018 г. преуспела в снижении нагрузки на местный бизнес путем устранения «неудобных» для предпринимателей условий в разного рода документах.
Область вошла в тройку лучших регионов России в рейтинге качества проведения процедур оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в субъектах РФ и органах местного самоуправления. Об этом рассказала начальник управления совершенствования государственного управления и правовой работы ...
СО РАН собирается открыть две новых лаборатории в Академгородке
Одна из них будет разрабатывать новые материалы для космоса и авиации, а вторая — отечественное программное обеспечение для нефтедобывающих компаний.
Заявку об их создании в Министерство науки и высшего образования РФ подал Институт гидродинамики им. М. А. Лаврентьева СО РАН. Если ее одобрят, то новые лаборатории откроются в этом году.
Одна из лабораторий будет заниматься материаловедением: моделированием ...
Новосибирский Академгородок как единственный шанс спасения российской экономики
Российскую экономику может спасти только наука. Новосибирский Академгородок много лет был исследовательским центром Сибири, теперь он должен стать главным в России, уверены ученые. Для этого туда нужно перенести офисы разработок госкомпаний и сохранить демократию.
Зампред Сибирского отделения РАН Павел Логачёв и бывший гендиректор «Россетей» Олег Бударгин опубликовали статью «Российская наука — локомотив роста», в которой рассказали ...
ТОС «Пятый» празднование Нового года
Федюнин С.П. председатель ТОС «Пятый» выражает благодарность Андрееву Алексею Алексеевичу за оказанную помощь в проведении мероприятия посвященное Новому году. На мероприятии присутствовала начальник общественных связей администрации Советского района Костина Ольга Алексеевна.
Проект «Академгородок 2.0»: более 37 миллиардов рублей потратят на СКИФ
Андрей Травников 7 декабря провел в правительстве региона совещание, посвященное рабочим вопросам реализации проектов плана развития Новосибирского научного центра.
Участники совещания, представители правительства Новосибирской области и Сибирского отделения РАН, обсудили ход реализации проекта СКИФ, рассмотрели возможность создания в регионе центра генетических исследований, а также научно-образовательного центра на территории Новосибирской области.
– В отношении объектов инфраструктуры, социальных объектов ...